Blaya ganó en Las Torres de Cotillas la última etapa de la "IV Vuelta Ciclista de Cadetes a la Región de Murcia", que se llevó Benassar

La cuarta y última etapa de esta ronda regional se disputó el pasado domingo 17 de mayo en un circuito urbano en el municipio torreño

El ciclista muleño Marcos Blaya (Valverde Team) se adjudicó el pasado domingo 17 de mayo la victoria en la cuarta y última etapa de la "IV Vuelta Ciclista Ruta de Cadetes a la Región de Murcia", competición organizada por la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia (FCRM) y que en esta edición celebró su última etapa por las calles de Las Torres de Cotillas. La prueba, disputada en un circuito urbano de 6'9 kilómetros al que los participantes dieron 9 vueltas hasta completar un total de 62'1 kilómetros, también celebró el "III Memorial María Inés Vicente Gómez", patrocinado por la empresa local colaboradora "Ciclos Sarabia".

La victoria de Blaya la única murciana en esta ronda- no impidió a Joan Martí Bennassar (Respetad 1,5) confirmar su condición de líder de la carrera, a pesar de sufrir un pinchazo a dos vueltas para el final. El podio de la jornada lo completaron Denis Vulcan (G.D. Llopis) y Cristian Fernández (Academia Maté), segundo y tercero en la línea de meta.

150 ciclistas

La carrera, en la que colaboraba la Concejalía torreña de Deportes, contó con la participación de 150 ciclistas venidos de Murcia, Andalucía, Melilla, Castilla La Mancha, Comunidad Valenciana y Baleares. En ella, además del maillot amarillo, Bennassar se llevó el azul de la montaña, mientras que en otras categorías Carles Ferrer (Gandia) se adjudicó el rosa de mejor joven; Alejandro Navarro (Valverde Team) el naranja de primer murciano; José María Castillo (Roldán) el rojo de las metas volantes; Carlos Linares (Restaurante Zafiro) el verde de la combatividad; y Respetad 1,5 se ha impuesto en la clasificación por equipos. Por su parte, María Gázquez (C.C. Roldán) concluyó como la mejor fémina.

Los premios a los mejores fueron entregados al acabar la etapa por el concejal de Deportes local, Ginés Pérez, el presidente de la FCRM, José López, el seleccionador regional cadete, Adrián López, el gerente de "Ciclos Sarabia", Antonio Sarabia, el director comercial de "Banco Santander", Jesús García; y José Manuel Marco, de "Grupo Abatel".