Jesús Escacho, del club La Salceda, campeón de España de petanca en modalidad de tiro

Se colgó el oro en el torneo disputado este pasado fin de semana en la localidad barcelonesa de Santa Susanna

Jesús Escacho, jugador del club Petanca La Salceda de Las Torres de Cotillas, se ha proclamado campeón de España en modalidad de tiro. En la ronda clasificatoria de este torneo, disputado en la localidad barcelonesa de Santa Susanna, Escacho sumó 101 puntos en sus tres tiradas, clasificándose como cuarto para la final a cuatro. "En la tirada final logró 52 puntos, lo que le valió para colgarse el oro en este torneo organizado por la Federación EspañoladePetanca", explica la concejala de Salud y Deporte, Verónica Morcillo De La Torre

Un torneo que arrojó otros buenos resultados para el club de Las Torres de Cotillas, que colocó a otros tres jugadores entre los 10 primeros del país en sus respectivas categorías: María Isabel Bosque fue décima en categoría femenina, y Antonio García Soriano y Cristian Pozuelo fueron noveno y décimo en juveniles.

En cada categoría participaban 32 jugadores, lo que corrobora la buena actuación de los deportistas del club torreño. "Siempre dan lo mejor de sí mismos y son un referente en los campeonatos regionales y nacionales. Les damos a todos ellos la enhorabuena por estos éxitos tan destacado", indica la edil.