Los torreños Antonio Guerrero y Araceli Cánovas brillan en el primer triatlón del municipio

Se impusieron en sus categorías en una prueba celebrada el pasado domingo 29 de septiembre en la que los 87 participantes cubrieron 300 metros nadando, 10 kilómetros en bicicleta y 2'5 kilómetros corriendo

Los atletas torreños Araceli Cánovas y Antonio Guerrero fueron profetas en su tierra el pasado domingo 29 de septiembre y se impusieron en sus categorías en el "I Triatlón Cross Popular Sprint Las Torres de Cotillas", una prueba organizada por LeitSport, el Centro Deportivo Las Torres (CDLT) y la propia Concejalía de Deportes local. Así, Cánovas se impuso en la categoría femenina de 18-22 años, mientras que Guerrero hizo lo propio en la masculina de más de 45 años. Además, el resto de ganadores fueron Santiago Gracia (18-22 años), Cristina Alajarín (23-34 años), Alejandro Martínez (23-34 años), Sonia Navas (35-44) y Miguel Ángel Cantero (35-44 años).

Con un total de 87 participantes, la prueba –que tuvo como epicentro el CDLT- repartió trofeos para los tres primeros clasificados de cada categoría, además de camisetas para todos, almuerzo, agua, cerveza, etc. "Era una prueba muy reclamada por los deportistas locales y la concebimos como una cita ideal para iniciarse en la dura prueba atlética que es el triatlón", explica el concejal local de Deportes, Ginés Pérez Iniesta. Así, los deportistas tuvieron que cumplir un recorrido de 12'8 kilómetros, nadando 300 metros en las piscinas del CDLT, recorriendo 10 kilómetros en bicicleta y corriendo 2'5 kilómetros (ambas partes en los circuitos debidamente habilitados para esta competición). "Es de agradecer la colaboración y el apoyo tanto los patrocinadores oficiales de la prueba -Manubike y Automóviles Emilio- como de la Policía Local, Protección Civil y voluntarios deportivos", apunta Pérez Iniesta.