El atleta torreño Ángel Salinas, plata y bronce en el Campeonato de España de veteranos

Fue segundo en los 200 metros lisos y tercero en los 60 metros lisos en los nacionales disputados este pasado fin de semana en San Sebastián

El atleta torreño Ángel Salinas suma y sigue. Y lo ha hecho con dos nuevas medallas nacionales, plata y bronce, que consiguió esta pasado fin de semana en la categoría de mayores de 60 años del Campeonato de España de Veteranos celebrado en San Sebastián. Y es que el torreño firmó una gran actuación durante todo el fin de semana, lo que le permitió firmar dos grandes resultados: fue segundo en la final de 200 metros lisos con una marca de 28.17 segundos, por detrás de Juan Carlos Rodríguez (27.19) y por delante de Juan Carlos Etxebeste (28.82); y quedó tercero en los 60 metros lisos parando el crono en 8.50 segundos, en un podio completado por Juan Carlos Rodríguez (8.10, récord del campeonato) y José Manuel Bao (8.27).

"Ángel no solo ha conseguido dos medallas, lo que demuestra su importancia en el atletismo de veteranos de nuestro país, sino que lo ha hecho batiendo sus mejores marcas personales, lo que deja claro que su espíritu de superación le lleva a mejorar cada día", destaca el concejal de Deportes local, Ginés Pérez Iniesta, que junto al presidente de la Federación Murciana de Atletismo (FAMU), Juanma Molina, ha felicitado en persona a Salinas por su hazaña nada más llegar de tierras vascas.

Cabe recordar que Ángel Salinas cuenta con un gran palmarés deportivo, en el que cuenta con numerosas medallas en Campeonatos de España de veteranos en las especialidades de velocidad. "Ángel hace del deporte un símbolo de tesón, constancia, sacrificio y éxito, siendo un espejo en el que se mira la población deportista de nuestro pueblo y, en especial, los jóvenes", señala el edil.